logo

Мариупольская Инвестиционная Группа продала корпоративные права Телерадиокомпании «ТВ-7»

В мае 2021 года Мариупольская Инвестиционная Группа (далее – МИГ) продала Мариупольскому городскому совету корпоративные права ООО «Телерадиокомпания «ТВ-7» (далее – телеканал или «ТВ-7»).

В мае 2021 года Мариупольская Инвестиционная Группа (далее – МИГ) продала Мариупольскому городскому совету корпоративные права ООО «Телерадиокомпания «ТВ-7» (далее – телеканал или «ТВ-7»).

Телеканал «ТВ-7» находился под управлением Мариупольской Инвестиционной группы с 2015 года. На тот момент телеканал находился на грани банкротства, имел долги и не имел планов развития.

За время пребывания телеканала под управлением МИГ была разработана долгосрочная стратегия развития, проведен полный ребрендинг, произведено позиционирование на новую целевую аудиторию, запущены новые проекты. Телеканал также начал интернет-вещание. Было полностью обновлено техническое и студийное оборудование, что позволило телеканалу вещать в формате Full HD.

На начало 2021 года «ТВ-7» является самым рейтинговым телеканалом Мариуполя, как в эфирном, так и в интернет-вещании. 

Олег Иванюшенко, соучредитель и исполнительный директор «Мариупольской Инвестиционной группы»:

«Для нас проект «ТВ-7» стал настоящим вызовом, несмотря на то, что у нас не было опыта в медиа-бизнесе. Мы взяли компанию в управление в плачевном состоянии. Перед нами стояла задача организовать бизнес-процессы так, чтобы «ТВ-7» стал самым популярным местным телеканалом по телесмотрению, и нам удалось достичь этого за 5 лет. Сформирована молодая и креативная команда, которая создала независимую и объективную редакционную политику. Телеканал активно участвует и реализует грантовые проекты, развивает production-направление.

Так как медиа-бизнес не является фокусом деятельности нашей компании, мы решили его продать муниципальной власти, которая выразила желание построить на базе «ТВ-7» муниципальный телеканал».