Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

Юридический статус АСРЗ рассмотрен на встрече с представителями ЕС в Украине

29 января в Региональном центре бизнес-навыков "Приазовье" (г. Мариуполь) состоялась встреча представителей Европейского союза и предпринимателей города Мариуполя

29 января в Региональном центре бизнес-навыков "Приазовье" (г. Мариуполь) состоялась встреча представителей Европейского союза и предпринимателей города Мариуполя, в которой приняли участие и представители топ-менеджмента УК «Мариупольской Инвестиционной Группы» , в том числе генеральный директор ООО «СРЗ» Олег Турский. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, инициировавший встречу, заявил о том, что хочет услышать непосредственно от бизнесменов с какими трудностями им приходиться сталкиваться при развитии и создании бизнеса в этом регионе.

На встрече отмечалось, что в условиях агрессии со стороны РФ и ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива необходимость урегулирования юридического статуса ООО "СРЗ", единственной судоверфи на подконтрольной Украине территории на побережье Азовского моря, давно вышла за узкие рамки только бизнеса, и стала стратегически важной для всей страны. Поскольку на сегодня ООО "СРЗ" обеспечивает ремонт технического и государственного портофлота, базирующегося в этом регионе.

Олег Иванюшенко, исполнительный директор УК «МИГ», озвучил проблематику неурегулированного юридического статуса Азовского судоремонтного завода. После обстоятельного обсуждения – представители ЕС озвучили готовность рассмотреть кейс Азовского судоремонтного завода на предмет консультационной поддержки со стороны Представительства Европейского Союза в Украине.

О компании:

Азовский судоремонтный завод (ООО «СРЗ») является крупнейшим в акватории Азовского моря судоремонтным предприятием со специализацией в судоремонте, машиностроении, судостроении и перевалке. Предприятие находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://www.asrz.com.ua/.