Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

Мариупольская Инвестиционная Группа расширила зерновой бизнес

В преддверии 2019/2020 маркетингового сезона ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа» расширила портфель зернового бизнеса, путём покупки корпоративных прав компании ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД», которая специализируется на закупке зерновой продукции.

Завершив анализ внешнего окружения отрасли в уходящем сезоне, решение  о приобретении ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД» была принято как мера для создания антикризисного рычага в области закупок зерновых культур в интересах ключевых клиентов зернового бизнеса Мариупольской Инвестиционной Группы. 

На данный момент идёт работа над созданием стратегии развития и способов привлечения финансирования для компании ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД», работа которой призвана стабилизировать поток поступления груза на морской терминал «Укртрансагро» в кризисные периоды в плотном сотрудничестве с текущими клиентами.

Важно, что с приобретением ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД» зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы сможет предоставлять клиентам полный комплекс услуг, начиная от закупки у производителя до экспорта зерновых культур, что приводит к снижению посредников и обеспечивает возможность получения большей прибыли для производителя.

Артем Мазный, директор ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД»:

«В планах у компании расширение предоставляемых услуг для фермеров Восточного региона Украины за счет выявления их проблем и предоставления комплексного решения по их устранению. Мы подробно анализируем данные – предыдущие, текущие, прогнозируем те изменения, которые могут произойти в данных условиях и ситуации на рынке. На основании этого и понимаем, когда выгоднее приобрести продукции, а когда – продать, и как получить максимальную прибыль в этом процессе. При этом стараемся следить не только за условиями, происходящими на внутреннем рынке, но и оценивать мировую картину в целом».

Олег Иванюшенко, исполнительный директор ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа»:

«Приобретение данной компании способствует повышению эффективности, как нашего бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Кроме этого, мы планируем изучить вызовы, которые стоят перед производителями зерновых нашего региона, с целью донесения их до наших международных партнёров и поиска решений, которые смогут раскрыть весь потенциал производства в Приазовском регионе и экспорта из Азовского моря».