Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

МАРИУПОЛЬСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА ПРОВЕЛА РЕОРГАНИЗАЦИЮ КОМПАНИЙ ЗЕРНОВОГО БИЗНЕСА

В преддверии нового маркетингового сезона 2018/2019, Мариупольская Инвестиционная Группа провела реорганизацию и трансформацию фокуса деятельности компаний зернового бизнеса, находящихся под ее управлением (ООО «УкрТрансАгро» и ООО «УТА Логистик»)

Согласно стратегии развития зернового бизнеса Группы, разработанной в 2016 году, с целью достижения большей эффективности, конкурентной устойчивости и выживаемости в условиях нестабильной ситуации на агрорынке, была осуществлена глобальная перестройка организационной структуры и бизнес-процессов УкрТрансАгро и УТА Логистик.

Так, весной текущего года, благодаря прозрачной корпоративной структуре, динамичным показателям финансовой деятельности, репутации надежного партнера, компания «УТА Логистик»  привлекла финансирование для приобретения автомобилей-зерновозов. Таким образом, с нового сезона 2018/2019 «УТА Логистик» будет осуществлять только функции перевозчика зерновых и масличных грузов как собственным, так и наемным транспортом.

При этом морской зерновой терминал «УкрТрансАгро» становится единым окном для предоставления полного комплекса услуг по сопровождению зерновых, масличных грузов и продуктов их переработки на всех этапах логистической цепочки от производителя до экспорта морскими судами.

С 1 июня эти две компании возглавит Павел Плотников.

Артем Мазный, ранее возглавлявший терминал «УкрТрансАгро», остается на руководящей позиции в составе Наблюдательного совета. Также, учитывая его большой опыт в построении и автоматизации процессов работы терминала, он возглавит новое направление деятельности в Управляющей компании «Мариупольская Инвестиционная Группа» – внедрение инноваций и автоматизацию бизнес-процессов.

«В условиях жесткой конкуренции и борьбе за клиентов на агрорынке нашего региона, мало говорить, что предприятие современное и эффективное, необходимо показывать качество, которое можно добиться внедрением инноваций. Таким образом, возникла необходимость в создании такой структуры в нашей компании. Перед Артемом Мазным стоит глобальная задача – подготовить весь зерновой бизнес группы к вызовам будущего: работа в условиях снижающихся ставок на перевалку; растущую конкуренцию между перевалочными комплексами «большой» и «малой» воды. Задачей же Павла Плотникова станет сохранение и преумножение конкурентного преимущества компании в отрасли» - прокомментировал Олег Иванюшенко, соучередитель и исполнительный директор ООО «УК «МИГ».

О компаниях:

ООО «УТА Логистик» - специализированная логистическая компания, которая оказывает услуги по управлению логистикой зерновых и масличных грузов клиента. Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://uta-logistic.com/

ООО «УкрТрансАгро» – оператор зернового рынка, предоставляющий полный комплекс услуг по сопровождению зерновых, масличных грузов и продуктов их переработки на всех этапах логистической цепочки от производителя до экспорта морскими судами. Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://ukrtransagro.com/.