Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

МАРИУПОЛЬСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА ЗАПУСТИЛА НОВОЕ HR -НАПРАВЛЕНИЕ – TALENT MANAGEMENT

Основная цель управления талантами - создание пула сотрудников, которые соответствуют принятым компетенциям и способны развивать бизнес.

В сентябре 2018 года Мариупольская Инвестиционная Группа презентовала сотрудникам новое HR-направление – talent management. На данном этапе проект направлен на компании зернового бизнеса такие, как ООО «Укртрансагро», ООО «УТА Логистик» и ООО «Мартлет». В ближайшем будущем ожидается распространение опыта в области управления человеческими ресурсами на другие компании Группы МИГ.

Основная цель управления талантами - создание пула сотрудников, которые соответствуют принятым компетенциям и способны развивать бизнес. Мы глубоко убеждены, что жизнь в эпоху развития высоких технологий диктует новые вызовы не только для предпринимателей, но и для каждого специалиста в частности. Уже недостаточно просто «хорошо» выполнять свою работу, важно непрерывно развиваться и быть много функциональным профессионалом в своей области. Мы искренне верим, что наши сотрудники разделяют это видение и готовы меняться вместе с нами.

Пройден достаточно длительный путь, длиной почти в 2 года, и как итог: завершена работа по тестированию и интервьюированию сотрудников, сформированы модель компетенций и индивидуальные программы развития. Так что же ожидает наших сотрудников в будущем?

С сентября 2018 по май 2019 года для каждого сотрудника, прошедшего отбор, запланировано обучение по компетенциям. Для достижения наилучших результатов были выбраны разнообразные методы обучения: тренинги, долгосрочные обучающие программы, материалы для самостоятельного изучения, участие в проектах и замещение вакантных должностей. На этой неделе стартовало первое обучение – сотрудники проходят тренинг по курсу «Публичное выступление». Сертифицированный коуч формирует у участников навыки проведения презентаций, эмоционального вовлечения аудитории, работы с возражениями. Надеемся, что этот курс так же, как и все последующие будет познавательным и полезным.

Изменения требуют свежего взгляда на деятельность компании – взгляда, который в качестве стратегического компонента развития выделяет управление талантами наряду с развитием технологий.

TALENT MANAGEMENT – меняется не бизнес, меняемся МЫ.

Дарья Локатырь

HR-менеджер ООО «УК «МИГ»