Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

КОМПАНИЯ «УТА ЛОГИСТИК» ПРИОБРЕЛА АВТОМОБИЛИ-ЗЕРНОВОЗЫ

С целью развития направления наземных перевозок, компания «УТА Логистик» приобрела первую партию тягачей Scania G420 с самосвальными полуприцепами объемом 52 м3 в количестве 5 штук. Каждый автомобиль позволяет в среднем перевозить 24 тонны агропродукции.

Автомобили ориентированы на работу в 5 областях: Донецкой, Запорожской, Луганской, Днепропетровской и Харьковской. Автопарк «УТА Логистик» будет обеспечивать внутренние транспортные потребности Группы, а именно зерноперевалочного комплекса «УкрТрансАгро», а также предоставлять услуги логистики на рынке зерновых и масличных культур в вышеуказанных областях Украины.

Автомобили оснащены системой контроля Scania Fleet Management, которая позволяет компании и клиентам контролировать статус перевозки груза в режиме реального времени; двигатели соответствуют экологическим нормам Евро 5. Система контроля помогает повысить производительность перевозок и оптимизировать эксплуатационные расходы.

 

Павел Плотников, директор ООО «УТА Логистик»: «Шаг по приобретению собственного автотранспорта планировался достаточно давно. Разумеется, окончательному решению предшествовала серьёзная аналитическая работа, были проведены переговоры и с фермерскими хозяйствами, относительно технических характеристик автомобилей и прицепов, которые будут максимально удобными при погрузке. Рад отметить, что нам удалось привлечь заёмное финансирование для приобретения автомобилей, что подтверждает статус нашей компании как прозрачной и динамично развивающейся. Наличие собственного автотранспорта делает нас компанией, которая предоставляет все услуги в логистической цепочке зерновых. Это важно для развития компании и важно для наших клиентов, т.к. это позволит им в большей степени оптимизировать затраты на логистику, получая все услуги в одном окне».