logo

Компания «Мартлет» прошла международный аудит GAFTA

В июле 2019 года компания «Мартлет», входящая в группу компании зернового бизнеса Мариупольской Инвестиционной Группы, успешно прошла аудит своей деятельности в соответствии со стандартами международной ассоциации GAFTA.

По поручению Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA)  аудитор компании NSF (Великобритания) осуществил выездной аудит компании «Мартлет» на соответствие выполняемых работ по карантинному обеззараживанию (фумигации) стандарту  GAFTA Fumigator.

Компания «Мартлет» является членом GAFTA с 2017 года, в рамках реализации стратегии о ведении бизнеса как прозрачного и соответствующего международным правилам.

Аудитор во время своего визита в Украину провел детальную оценку деятельности по критериям стандарта, в том числе: ведение документального оформления, управление рисками на предприятии, работе с претензиями и уровне страховки возможных негативных последствий. В итоге отчет Аудита был подписан участниками без замечаний и отправлен в Великобританию.

Результатами проверки стало положительное подтверждение главным офисом GAFTA выполнения работ по фумигации компании в соответствии со стандартам GAFTA Fumigator и внесение данных об успешном аудите в электронный реестр.

Система стандартов GAFTA была разработана для того, чтобы уменьшить риски и возможные претензии участников международной торговли зерновыми грузами. А ввиду того, что в международной торговле зерном задействовано большое количество компаний оказывающих сопутствующие услуги, которые значительно влияют на процесс доставки зерна, ассоциации GAFTA разработал серию стандартов по управлению процессами подготовки международных контрактов, анализа зерна, отбора проб зерна и обеззараживания зерна. Отличительной чертой стандартов ассоциации является: международная практика и имплементация документов, упрощение процедуры обжалования контрактов и управление возможными рисками. Как итог со временем соответствие стандартам GAFTA для предприятий зернового рынка стало одной из необходимой черт их квалификации как надежного партнера в бизнесе.

Денис Лаврищев, директор ООО «Мартлет»:

«Проходить или не проходить Аудит каждая компания вправе решать сама. Тут нет обязательного условия и каких-либо ограничений. Стандарт добровольный и придерживаться стандарта можно даже без прохождения Аудита. Однако в условиях растущей конкуренции, покупатель будет всегда пользоваться продуктом с наивысшей ценностью, в том числе и с гарантированным качеством. Тут на помощь приходит система стандартизации и сертификации, которая имеет высокий уровень доверия и прозрачна в своих требованиях. Таким же образом сформирован стандарт GAFTA Fumigation. Предприятие может оказывать услугу по своим техническим регламентам, получая конечный результат по «непрозрачным» методикам или пройти Аудит и выполнять услуги по международному стандарту. Мы решили пройти Аудит, тем самым укрепив свои позиции как надежного и клиентоориентированного партнера.

Придерживаясь цели предоставления клиентам всех услуг в одном окне, каждая компания зернового бизнеса МИГ стремиться улучшать свою составляющую из «единого пакета» сервисов, таким образом, интерес к комплексу услуг формируется как за счет простоты использования, так и за счет растущего качества. Кроме роста ценности услуг наши компании получают возможность контролировать процессы внутри предприятий и уверенность в отсутствии рисков, возникающих при предоставлении услуг».