Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

КОМПАНИЯ МАРТЛЕТ ОСУЩЕСТВИЛА ФУМИГАЦИЮ 100-МУ ТЕПЛОХОДУ

Компания «Мартлет» (фумигационный оператор, предоставляющий услуги зернотрейдерам в морских портах) обработала 10 650 тонн пшеницы, которые были отправлены теплоходом ABDULLATIF в Египет, и это стало 100-м судном, которое компания обработала с момента создания (компания создана в июне 2016 г).

Согласно правовым нормам к грузам зерновой продукции предъявляются особые требования в соответствии с законодательством о карантине. Соблюдение таких требований обеспечивается в том числе за счет фумигации грузов. Фумигация зерновых грузов – один из наиболее эффективных и распространенных методов борьбы с насекомыми – вредителями зерна, как во время хранения на складах, так и в процессе морской перевозки. Фумигация заключается в обработке зерна газообразными фумигантами.

Доля обработанных компанией судов в порту Мариуполь составила 93%. Основные страны, куда были отправлены грузы Ливан, Италия, Египет и Турция. Фумигация осуществлялась фумигантом (пестицидом) по технологии принятой в международной практике доставки грузов. С целью расширения географии предоставляемых услуг, компания также начала проводить обработку судов в порту Бердянск и Николаев.

Помимо фумигационных услуг, Мартлет оказывает услуги по колорации зерна. Колорация – это новый вид услуг, который становится все более актуальным последние сезоны в связи с увеличением поставок зерна в страны Северной Африки (Тунис и Марокко). Процедура колорации проводится исключительно для маркировки партий зерна от 5% до 10 % общего объема, и в целом не влияет на качественные характеристики продукции. Осуществляется с целью дальнейшей идентификации на внутреннем рынке покупателя и недопущения смешивания партий от разных покупателей. Компания «Мартлет» выполнила колорацию партий зерна на 8 судах, которую осуществляла пищевым красителем, зерновая продукция была окрашена в зеленый  или красный цвет.

В планах у компании нарастить объемы предоставляемых услуг в портах Николаев и Бердянск, а также начать предоставлять услуги производителям зерна по защите продукции во время долговременного хранения.

О компании:

ООО «Мартлет» является специализированным предприятием, оказывающим фумигационные услуги на зерновом рынке Украины в морских портах. Фумигационная компания «Мартлет» основана в 2016 году. Находится под управлением ООО «Управляющей компании «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://martlet.com.ua/