Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

Исполнительный директор «УК «МИГ» и Генеральный директор ООО «СРЗ» дали интервью профильному новостному порталу

Исполнительный директор Управляющей Компании "Мариупольская Инвестиционная Группа" Олег Иванюшенко и Генеральный директор ключевого актива группы ООО "СРЗ" Дмитрий Ляшов дали интервью новостному порталу Центр Транспортных Стратегий.

Руководители рассказали о том, за счет чего украинские судоверфи выигрывают у турецких конкурентов и где проигрывают, с какими трудностями сталкиваются клиенты из России, заказывая услуги судоремонта в Украине, как в Евросоюзе покупают продукцию украинского машиностроения  в виде полуфабрикатов, а потом перепродают за баснословные деньги, почему идея донецкого губернатора П. Жебривского объединить Азовский судоремонтный завод с Мариупольским портом –  плохая.

Топ-менеджмент сохраняет веру в перспективы развития бизнеса:

"Уверен, что процессы установления мира на Донбассе не будут иметь обратного хода и многие наши традиционные клиенты вернутся", - рассказывает генеральный директор  Азовского судоремонтного завода Дмитрий Ляшов.

 "У нас есть сразу четыре направления работы: перевалка, машиностроение, судоремонт и судостроение. И не надо искать здесь приоритетности. Ведь судостроение – это длинные деньги, судоремонт – тоже длинные деньги, машиностроение - это средние деньги, а перевалка – короткие и самые быстрые деньги. Все эти направления балансируют нашу финансовую систему", – уверяет исполнительный директор Управляющей компании "Мариупольская Инвестиционная Группа" Олег Иванюшенко.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте Центра транспортных стратегий