Управляющая компания
«Мариупольская инвестиционная группа»

+380(629)482547

info@ukmig.com.ua

ООО «УкрТрансАгро» вошла в ТОП-10 терминалов по объему отгруженной пшеницы в портах Украины

Оператор самого современного на Азовском море сертифицированного зернового терминала, компания «Укртрансагро», уже в третий раз вошла в ТОП-10 компаний по объему отгрузки пшеницы в портах Украины, по данным информационно-аналитического агентства «АПК-Инфо

В сентябре компания отгрузила 31 126 тонн пшеницы и заняла седьмое место среди предприятий, которые занимаются перевалкой зерновых в портах Украины.

Всего в первом квартале 2015/2016 маркетингового года компания «УкрТрансАгро» перевалила 93 975 тонн пшеницы для клиентов из 7 стран мира. Наибольшее количество пшеницы было отгружено на суда для отправки в Израиль (35 300 тонн), Алжир (18 584 тонн) и Ливан (17 334 тонн). За три месяца было принято 3435 единиц автомобильного и 32 единицы железнодорожного транспорта.

Артем Мазный, исполнительный директор «УкрТрансАгро»: «По сравнению с показателями июля и августа, в сентябре мы поднялись в списке компаний по объему отгруженной пшеницы на две позиции. Мы продолжаем совершенствовать наши бизнес-процессы, чтобы выйти на плановые показатели и увеличить перевалку до 100 тыс. тонн в месяц».

О компании «УкрТрансАгро»:

ООО «Укртрансагро» – оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг сертифицированного зернового терминала по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://uta.dn.ua/.

Об Управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа»:

ООО «Управляющая компания «Мариупольская инвестиционная группа» (УК «МИГ»)  является управляющей компанией для активов в транспортно-логистическом кластере.

В управлении компании находятся следующие активы: ООО «СРЗ» (машиностроение, перевалка, судоремонт и судостроение), ООО «Укртрангсагро» (перевалка, накопление, хранение и отгрузка на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур, услуги сертифицированного зернового терминала), ООО «УТА Логистик» (логистика зерновых и масличных грузов), ООО «Маритайм Логистикс» (менеджмент морских судов, организация перевозки грузов морскими путями).